Note Legali/Privacy

Condizioni di utilizzo del sito

L'accesso a questo sito (il “Sito) comporta l'accettazione dei termini e delle condizioni che seguono. Tali termini e condizioni potranno essere aggiornate e/o modificate in qualsiasi momento ed a propria esclusiva discrezione da parte di Fabio Perini S.p.A. senza necessità alcuna di darne preavviso agli utenti.

Accesso al Sito ed uso dei relativi contenuti

Nessuna responsabilità, di qualsivoglia natura, è assunta da Fabio Perini S.p.A. in relazione all'accesso degli utenti al Sito od all'utilizzo da parte loro dei relativi contenuti.

Contenuti del sito

Tutti i contenuti del Sito (notizie, foto, video, suoni, marchi, loghi, nomi a dominio, software applicativi, layout grafici, documentazione tecnica e manualistica, etc.) e i diritti ad essi correlati sono riservati. Tali contenuti pertanto possono essere consultati esclusivamente per finalità d’informazione, essendo espressamente vietato ogni diverso utilizzo senza il preventivo consenso scritto di Fabio Perini S.p.A. Sebbene sia stata usata ogni ragionevole cura nel raccogliere e presentare le informazioni contenute in questo Sito, nessuna garanzia è prestata in ordine alla loro esattezza, completezza, utilità, né ai loro possibili impieghi da parte degli utenti; Fabio Perini S.p.A. fa dunque espressa esclusione di ogni responsabilità per errori, inesattezze, od omissioni relative ai detti dati. Alcune pagine del Sito potrebbero contenere informazioni che riguardano programmi e propositi futuri, che vengono descritti di volta in volta mediante l’utilizzo di termini come "attendersi", "stimare", "prevedere", "prospettare" e "programmare".  Tali dichiarazioni per loro natura non comportano alcun impegno a carico di Fabio Perini S.p.A., che pertanto non assume in relazione ad essi alcuna responsabilità di realizzazione.

Proprietà intellettuale ed industriale

Tutti i contenuti del Sito - ivi compresi i marchi  menzionati o riprodotti sul Sito, i design ed i brevetti relativi ai prodotti presenti sul Sito - sono soggetti alle norme sul diritto d’autore e alle altre norme vigenti sulla tutela della proprietà intellettuale ed industriale e ne è, pertanto, vietata la riproduzione, modifica od utilizzazione, totale o parziale, senza il preventivo consenso scritto da parte di Fabio Perini S.p.A. o dei relativi aventi diritto.

Responsabilità

Le informazioni e le immagini relative ai prodotti di cui al Sito sono soggetti a continuo aggiornamento. Tali dati sono da ritenersi, pertanto, puramente indicativi e suscettibili di eventuali errori, imprecisioni. Fabio Perini S.p.A. non assume nessuna responsabilità circa le informazioni ed indicazioni contenute nelle pagine del Sito. In particolare, esse non contengono una tacita promessa o garanzia relativa alla composizione o all’idoneità a determinati scopi dei Prodotti. Sul Sito potrebbero comparire  alcuni  link ad altri siti della Rete in merito ai quali  Fabio Perini S.p.A. non assume alcuna responsabilità circa l’attualità, correttezza, completezza o qualità delle informazioni in esse riportate. Fabio Perini S.p.A. non potrà ritenersi responsabile per alcun danno, diretto o indiretto, ivi compreso il lucro cessante, derivante dall’utilizzo o dall’impossibilità di utilizzo del Sito e dei suoi contenuti, o di siti ad esso collegati direttamente o indirettamente, così come da omissioni o errori.

Proprietà intellettuale di terzi

Il Sito è gestito da Fabio Perini S.p.A. nel rispetto dei diritti di proprietà intellettuale di terzi. Se un utente ritiene che qualcuno dei materiali presenti sul Sito infranga un proprio diritto, tale utente dovrà inviare a Fabio Perini S.p.A. una nota circostanziata e debitamente sottoscritta contenente l’identificazione del/dei diritto/i violato/i, l’identificazione del materiale contenuto sul Sito che viola il/i diritto/i di cui sopra e di cui si desidera la rimozione o disabilitazione e una dichiarazione in cui si afferma che le informazioni comunicate a Fabio Perini S.p.A. sono accurate e, con la consapevolezza che in caso di falsa dichiarazione si incorrerà in sanzioni penali, che si è in possesso dell’autorizzazione a procedere per conto del titolare del/i diritto/i violato/i. La nota di cui sopra dovrà essere inviata via raccomandata al seguente indirizzo: Fabio Perini S.p.A. – Ufficio Legale – Via Giovanni Diodati n. 50, 55100 Lucca.

Legge applicabile e foro competente

Fatto sempre salvo ogni diritto di cui gli utenti godano in virtù di normative - nazionali od internazionali - diverse, le presenti condizioni di utilizzo del Sito sono soggette alla legislazione italiana e saranno interpretate ai sensi della medesima (ad eccezione delle sue norme sui conflitti di legge), ivi compresa ogni controversia concernente l’esistenza, la validità e l’efficacia delle presenti condizioni di utilizzo del Sito ed ogni altro accordo che ad esse faccia rinvio. Nei limiti di quanto sopra, il foro competente a conoscere di ogni controversia sorgente con riferimento alle presenti condizioni di utilizzo del Sito così come ogni altro accordo che ad esse faccia rinvio, sarà il Foro di Lucca.

Privacy Policy

L'impegno di Fabio Perini S.p.A. nella Protezione dei Dati Personali

Proteggere la sicurezza e la privacy dei dati personali degli utenti è importante per Fabio Perini S.p.A., che agisce in conformità con le vigenti norme in materia di protezione e  sicurezza dei dati personali. In ogni caso il trattamento dei dati avverrà in piena ottemperanza a quanto prescritto dal D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i. "Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche “Codice della Privacy”). Confidiamo che le informazioni qui riportate aiutino gli utenti a capire quale genere di dati Fabio Perini S.p.A. è solita raccogliere, come li utilizzi e li salvaguardi e con chi li condivida.

Dati personali

Tramite il Sito, Fabio Perini S.p.A. non raccoglie alcun dato personale degli utenti (es. nome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail), a meno l’utente non acconsenta a fornirlo volontariamente (per es. mediante una registrazione al Sito od un sondaggio). Ogni consenso può essere revocato in qualsiasi momento. L’utente ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice della Privacy, in particolare modo il diritto di recedere dalla registrazione in qualsiasi momento e senza alcuna penale.

Finalità del trattamento

A seguito di quanto prescritto dal Codice della Privacy, segnaliamo le finalità e modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali degli utenti come eventualmente forniti. Ai sensi dell'art. 13 della legge citata, tali dati saranno oggetto da parte nostra di trattamenti informatici o manuali come definito dall'art. 4, comma 1, lettera a) della legge, per finalità di:

a) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, ecc., gestione amministrativa del rapporto, adempimento di eventuali obblighi contrattuali, supporto ed informazione tecnica in merito ai prodotti ed ai servizi oggetto del rapporto;
b) assistenza post-vendita, verifica soddisfazione degli utenti, analisi di mercato e statistiche;
c) informazione su future attività commerciali ed annunci di nuovi prodotti, servizi ed offerte, sia da parte nostra sia da parte di società nostre consociate;
d) iniziative promozionali e pubblicitarie destinate al mercato;
e) eventuali analisi e valutazioni economico-finanziarie
f) miglioramento dei servizi e dei contenuti del Sito.

Il Titolare del trattamento dei dati è Fabio Perini S.p.A. nella persona dell’Amministratore Delegato, con sede in 55100 Lucca, Via Giovanni Diodati n. 50. I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento, dal/dai Responsabile/i del trattamento o responsabili esterni del trattamento. I dati personali potranno essere trattati da altri soggetti, operanti per conto di Fabio Perini S.p.A. in forza di specifici vincoli contrattuali, in Paesi membri dell’UE. I dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità ovvero per esercitare un diritto in sede giudiziaria.

Dati relativi all'utilizzo o alla comunicazione

Nell'utilizzare i servizi di telecomunicazione che consentono di accedere al Sito, i dati relativi al tipo di comunicazione (es., indirizzi IP) o all'utilizzo (es., le informazioni sull'inizio, il termine e la durata di ogni accesso, e quelle relative ai servizi di telecomunicazione ai quali ci si è collegati) generati tecnicamente potrebbero essere ragionevolmente correlati a dati personali. La raccolta e l'elaborazione di tali dati avverrà solo in caso di necessità e sarà comunque eseguita in ottemperanza ai disposti del Codice della Privacy.

Raccolta automatica dei dati non personali

All’atto dell’accesso al Sito di Fabio Perini S.p.A., in modo automatico (anche senza registrazione) vengono raccolti dal nostro sistema alcune informazioni che, peraltro, non portano ad un'identificazione personale (es. tipo di browser internet e di sistema operativo usato, dominio del Sito dal quale l’utente è arrivato al Sito, numero di visite al Sito, media di tempo trascorsa, pagine visitate). Fabio Perini S.p.A. potrebbe utilizzare queste informazioni al fine di verificare l'utilizzo del Sito e migliorarne le performances ed i contenuti. 

Raccolta automatica dei dati relativi al Customer Service Portal

All’atto dell’accesso al Customer Service Portal, in modo automatico vengono raccolte dal sistema alcune informazioni che, in caso di accesso con Login/password possono portare ad un'identificazione dello “User”. Fabio Perini S.p.A. potrebbe utilizzare le informazioni raccolte (es. Tipo di browser e sistema operativo usato, dominio del Sito dal quale si è arrivati al Customer Service Portal, numero di visite al Sito, pagine consultate, tempo medio di utilizzo, frequenza di ritorno alla consultazione, numero di accessi alle singole funzioni, Downloads di dati, Mobile share , tipo di dispositivo usato: PC,Tablet,Mobile) al fine unico di verificare l'utilizzo del Sito e migliorarne i servizi offerti e la qualità dei dati in esso contenuti.

"Cookie" – Informazioni memorizzate automaticamente sul PC dell’utente

In occasione della visita al Sito da parte dell’utente, potrebbero essere immagazzinati alcuni dati sul computer dell’utente sotto forma di "cookie" per riconoscere automaticamente il PC dell’utente alla visita successiva. I cookie possono essere di aiuto in diversi modi, per esempio consentendo di modificare un Sito affinché risponda agli interessi degli utenti o di salvare la password dell’utente per non dover ripetere la procedura ad ogni accesso. Se l’utente non desiderasse ricevere cookie, non deve fare altro che configurare il browser Internet affinché cancelli tutte i cookie dall'hard disk del computer, li blocchi o generi un avviso tutte le volte che ne viene salvato uno. Si rimanda per ulteriori informazione alla pagina “Cookie”.

Sicurezza

Per proteggere i dati personali dell’utente contro la distruzione, la perdita o l'alterazione accidentale o impropria, e contro l'accesso o la divulgazione non autorizzati, Fabio Perini S.p.A. ha previsto misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa. 

Link ad altri siti web

Sulle pagine web di Fabio Perini S.p.A. si potrebbero trovare collegamenti ipertestuali (Hyperlink) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti. Fabio Perini S.p.A. non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il Sito. L'esistenza di un Hyperlink verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte di Fabio Perini S.p.A. circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.  

Diritti degli interessati

L’utente può, in qualunque momento, fare ragionevole richiesta di ottenimento della conferma dell’esistenza o meno dei propri dati e di conoscenza del contenuto e dell’origine degli stessi per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo l’utente può richiedere l'elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento, chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare tali diritti e nel caso si riscontrassero problemi o per eventuali richieste di chiarimento di quanto qui affermato, l’utente potrà scrivere a Fabio Perini S.p.A.- Ufficio Legale – Via Giovanni Diodati n. 50, 55100 Lucca.

Modifiche alla policy

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali eventualmente forniti dagli utenti durante la navigazione del Sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo e pertanto invitiamo gli utenti a consultare periodicamente questa pagina.

Download Documenti